Klein, aber mit viel Potenzial gesegnet, erobern Mandeltörtchen mit einem Mix aus Mandeln, Amaretto, üppigen Beeren und köstlichem Portwein jeden Genießer.
Rezeptanleitung
Mandeltörtchen
Angaben für Personen
Zutatenliste
Mandeltörtchen
- 200 g Mandeln gemahlen
- 2 Eier
- 120 g Zucker
- 1 EL Amaretto
- 1 EL Mehl
Beeren
- 200 g Waldbeeren
- 50 g Zucker
- 100 ml Rotwein
- 40 ml Portwein
- 1 Zweig Rosmarin
Zubereitung
- Zuerst die Eier über einer separaten Schüssel aufschlagen und prüfen, ob sie verwendbar sind. In einer Rührschüssel nun den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen. Das Mehl durch ein feines Sieb dazugeben. Jetzt prüfen, ob die Mandeln einwandfrei sind, denn es schleichen sich hier gerne ungebetene Gäste ein.
- Die Mandeln ebenfalls unter die Mehl-Eier-Mischung heben und alles mit Amaretto abschmecken. Die Masse in gebutterte Förmchen geben und bei ca. 180 Grad auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Für das Beerenkompott frische Beeren waschen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen. Danach die Beeren abzupfen bzw. verlesen.
- Jetzt einen Topf erhitzen, den Zucker einrieseln lassen und konstant mit einem Holzlöffel umrühren, während der Zucker karamellisiert. Wenn er goldbraun ist, mit Rotwein und Portwein ablöschen. Den Rosmarinzweig dazugeben und alles einige Minuten sanft köcheln. Dann kurz abkühlen lassen.
- Jetzt können Sie die Beeren hineingeben und mit etwas Puderzucker abschmecken. Kurz ziehen lassen. Die Törtchen aus den Formen holen und noch warm auf Desserttellern anrichten. Den Rosmarinzweig wieder aus dem Beerensud nehmen und die heißen Beeren über die Mandeltörtchen oder wahlweise drum herum geben.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 543 kcal | Carbohydrates: 61 g | Protein: 13 g | Fat: 27 g | Saturated Fat: 2 g | Cholesterol: 81 mg | Sodium: 34 mg | Potassium: 98 mg | Fiber: 6 g | Sugar: 49 g | Vitamin A: 140 IU | Vitamin C: 1.2 mg | Calcium: 125 mg | Iron: 2.6 mg
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