Die perfekte Mischung aus Süße und Säure verleiht den Erdbeeren ein intensives Aroma. Ob als fruchtige Beilage, Topping für Desserts oder purer Genuss – marinierte Erdbeeren sind ein erfrischender Gaumenschmaus.
Rezeptanleitung
Marinierte Erdbeeren
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 400 g Erdbeeren
- 1 Limetten Saft und Abrieb
- 60 g Puderzucker
- 4 cl Grand Marnier
Zubereitung
- Erdbeeren mit Stiel und Kelchblättern putzen und waschen, erst danach das Grünzeug entfernen.
- Die Limetten auspressen. Den Saft, Puderzucker und Grand Marnier mit dem Rührbesen gut vermischen.
- Die Erdbeeren halbieren bzw. vierteln und in die Marinade geben.
- Mit einem Löffel die Marinade immer wieder über die Erdbeeren geben, mehrmals wiederholen.
Tipps zum Rezept
Unser Tipp: Eine Kugel Mars Vanille Eis in einer Schale vorbereiten und mit den marinierten Erdbeeren übergießen. Sehr lecker ist die köstliche Kreation auch mit frischgebackenen Waffeln oder zu einem lauwarmen Schokoladenkuchen, dessen Kern noch flüssig ist oder einer klassischen Crepe Suzette. Genuss pur!
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 122 kcal | Carbohydrates: 26 g | Protein: 0 g | Fat: 0 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 2 mg | Potassium: 153 mg | Fiber: 2 g | Sugar: 23 g | Vitamin C: 61.1 mg | Calcium: 16 mg | Iron: 0.4 mg
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