Leckerer Marzipanbällchen – unser Rezept in einfachen schritten erklärt. Die leckeren Bällchen sind nicht nur zur Weihnachtszeit ein Genuss.
Rezeptanleitung
Marzipanbällchen
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 200 g Mehl
- 150 g Marzipan
- 1 Ei
- 50 g Puderzucker
- 100 g Butter
- 100 g Himbeergelee
- 1 Zitrone Abrieb
Zubereitung
- Alle Zutaten (außer der Konfitüre bzw. Gelee und dem Puderzucker) zu einem glatten Teig kneten und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Danach aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen und mit einem angefeuchteten Kochlöffelstiel oder dem kleinen Finger Mulden in die Kugeln stechen.
- Mit einem Teelöffel jeweils etwas Gelee vorsichtig in die Mulden geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °ca.15 min backen. Danach mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 681 kcal | Carbohydrates: 89 g | Protein: 11 g | Fat: 31 g | Saturated Fat: 14 g | Cholesterol: 94 mg | Sodium: 216 mg | Potassium: 226 mg | Fiber: 3 g | Sugar: 40 g | Vitamin A: 685 IU | Vitamin C: 16.5 mg | Calcium: 54 mg | Iron: 3.5 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!