- Leckere und einfache Rezepte, die gelingen -

StartseiteRezepteDessertMarzipanbällchen

Marzipanbällchen

Leckerer Marzipanbällchen – unser Rezept in einfachen schritten erklärt. Die leckeren Bällchen sind nicht nur zur Weihnachtszeit ein Genuss.
Rezeptanleitung

Marzipanbällchen

4.50 von 4 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 200 g Mehl
  • 150 g Marzipan
  • 1 Ei
  • 50 g Puderzucker
  • 100 g Butter
  • 100 g Himbeergelee
  • 1 Zitrone Abrieb

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten (außer der Konfitüre bzw. Gelee und dem Puderzucker) zu einem glatten Teig kneten und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  • Danach aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen und mit einem angefeuchteten Kochlöffelstiel oder dem kleinen Finger Mulden in die Kugeln stechen.
  • Mit einem Teelöffel jeweils etwas Gelee vorsichtig in die Mulden geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °ca.15 min backen. Danach mit Puderzucker bestäuben.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 681 kcal | Carbohydrates: 89 g | Protein: 11 g | Fat: 31 g | Saturated Fat: 14 g | Cholesterol: 94 mg | Sodium: 216 mg | Potassium: 226 mg | Fiber: 3 g | Sugar: 40 g | Vitamin A: 685 IU | Vitamin C: 16.5 mg | Calcium: 54 mg | Iron: 3.5 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!
Rezept Kategorien
4.50 from 4 votes (4 ratings without comment)

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

Rezepte – genauso gut!

Schon Probiert?

Köstliche Klassiker

Das könnte dir auch gefallen!