Der mediterrane Nudelsalat vereint köstliche Zutaten wie sonnengereifte Tomaten, herzhafte Oliven, würzigen Feta-Käse und frische Kräuter zu einem wahren Geschmackserlebnis.
Rezeptanleitung
Mediterraner Nudelsalat
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 300 g Pasta
- 200 g Getrocknete Tomaten Blanchiert und in Scheiben geschnitten
- 100 g Oliven grün Grün & schwarz ohne Stein
- 1 Zwiebel Gewürfelt
- 1 Zehe Chinesischer Knoblauch In feine Würfel geschnitten
- 2 EL Petersilie glatt Fein geschnitten
- 2 EL Basilikum Fein geschnitten
- 120 ml Gemüsebrühe
- 6 EL Essig
- 1 Prise Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer Schwarz
Zubereitung
- In einem ersten Schritt kochen Sie die Pasta bissfest, d.h. ca. 10 Minuten lang. Schrecken Sie die Nudeln anschließend unter fließendem Wasser ab.
- Im zweiten Schritt werden die Gemüsebrühe und das Olivenöl mit dem Essig, den Kräutern und den Gewürzen vermischt. Diese Flüssigkeit mischen Sie nun gründlich unter die Pasta.
- Fügen Sie nun alle restlichen Zutaten bei. Jetzt muss der Mediterrane Nudelsalat nur noch eine Nacht abkühlen und ziehen. Am nächsten Tag erwartet Sie einer der leckersten Salate überhaupt.
- Genehmigen Sie sich dazu ein Glas Rotwein und fühlen Sie sich an das Mittelmeer versetzt: ¡Buen provecho!, Bon appétit!, Buon appetito!, Kalí órexi!
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 460 kcal | Carbohydrates: 88 g | Protein: 17 g | Fat: 6 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 735 mg | Potassium: 1931 mg | Fiber: 9 g | Sugar: 22 g | Vitamin A: 670 IU | Vitamin C: 22.3 mg | Calcium: 90 mg | Iron: 5.7 mg
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