Möhrensuppe
Zutatenliste
- 1 Apfel
- 300 g Karotten
- 1 Stück Ingwer Abrieb
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 Schalotten
- 1 TL Rote Currypaste
- 1 EL Essig
- 200 ml Sahne
Zubereitung
- Zuerst die Möhren und den Apfel waschen und trocken tupfen. Bei jungen Biomöhren können Sie die Schale mitverwenden. Ansonsten auch die Karotten ebenso wie den Apfel schälen und in Würfel schneiden.
- Alles etwa fünfzehn Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen und mit einem Mixstab fein pürieren. Die Sahne einrühren und kurz aufkochen lassen. Zuletzt salzen und pfeffern.
Nährwerte pro Portion
Perfekt für den Sommer unsere Apfel Möhrensuppe
Karotte, Möhre, Mohrrübe, Rübli, Gelbrübe, Gelbe Rübe, Riebli, Wurzel. So vielschichtig wie ihre Namen sind auch ihre Farben. Karotten sind einfach orange? Ja. Aber sie sind auch lila, rosa, rot, gelb, schwarz und weiß.
In Suppenschalen oder großen Tellern servieren, in denen die schöne Farbe der Apfel Möhrensuppe gut zur Geltung kommt. Wer mag, röstet in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren noch einige Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne an. Direkt auf die Apfel Möhrensuppe streuen. Noch ein Stück Ziegenkäse oder ein paar kurz gegrillte Shrimps darauf geben und leckeres Brot dazu reichen. Prima passen ein rustikales Bauernbrot oder ein knuspriges Focaccia.
Die für uns sicher bekannteste Karotte im frischen orange ist angeblich von den Niederländern gezogen worden. Und wurde 1721 erstmalig erwähnt. Zumindest sind die niederländischen Züchtungen Basis für unsere heutigen Sorten. In welcher Farbe sie uns auch immer auf den Tisch kommen, sie sind in jedem Fall einfach nur gesund. Und lecker. Karotten sind beste Basis für saftige Kuchen und frische Gemüserisottos.
Leckere Strudel und nussige Möhrensuppen geben dazu Energie. Probieren Sie unser Rezept in Verbindung mit Apfel, Ingwer und Curry aus. Diese leckere Apfel Möhrensuppe gibt Ihnen an kalten Wintertagen Wärme und bringt an heißen Sommertagen den Kreislauf in Schwung. Einfach lecker!