Diese verlockende Kombination aus zart schmelzendem Nougat und cremigem Parfait wird deine Sinne verzaubern.
Rezeptanleitung
Nougatparfait
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 3 Eigelb
- 100 g Nougat
- 50 g Zucker
- 50 g Kuvertüre dunkel
- 50 ml Sahne
- 300 ml Sahne geschlagen
Zubereitung
- Lösen Sie zunächst den Nougat und die Kuvertüre gemeinsam mit 50 ml Sahne in einem Kochtopf bei kleiner Stufe langsam auf. Schlagen Sie währenddessen Eigelb und Zucker über einem Wasserbad bei ca. 65 Grad schaumig. Am besten verwenden Sie hierzu einen Schlagkessel.
- Vermischen Sie anschließend die Ei-Zucker-Masse mit der Nougatmasse und lassen Sie alles für einen kurzen Moment abkühlen. Schlagen Sie nun die Sahne fest und heben Sie sie vorsichtig unter die leicht abgekühlte Nougatmasse.
- Nun müssen Sie das leckere Dessert nur noch in passende Gläser füllen und zum Einfrieren für 2-3 Std. in den Gefrierschrank stellen.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 583 kcal | Carbohydrates: 41 g | Protein: 5 g | Fat: 44 g | Saturated Fat: 28 g | Cholesterol: 269 mg | Sodium: 90 mg | Potassium: 127 mg | Fiber: 0 g | Sugar: 37 g | Vitamin A: 1510 IU | Vitamin C: 0.7 mg | Calcium: 111 mg | Iron: 0.5 mg
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