Das Rezept Pad Thai ist einer der beliebtesten Thailändischen Nudel Gerichte der Deutschen im Urlaub. In dieser Variante mit Schweinefleisch.
Rezeptanleitung
Pad Thai
Angaben für Personen
Zutatenliste
Pad Thai
- 400 g Reisnudeln 2 mm
- 50 g Shrimps getrocknet
- 2 Thai Chili In feine Würfel schneiden
- 2 Eier
- 500 g Schweinefilet
- 1 Stange Lauch In Streifen schneiden
- 5 Schalotten In Streifen schneiden
- 1 Zehe Chinesischer Knoblauch In kleine Würfel schneiden
- 100 Erdnüsse geröstet
- 2 El Reisessig
- 2 El Sojasauce
- 80 ml Rapsöl
- 2 El Zucker
- 1 Prise Salz
Marinade
- 3 El Fischsauce
- 3 El Pfeffer
- 300 g Sojabohnensprossen
Zubereitung
- Schweinefilet von der Silberhaut befreien und in gleich große Streifen schneiden. Fischsauce und Pfeffer mischen und zu dem Fleisch geben. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- Reisnudeln in Salzwasser ca. 3 Minuten kochen nach dem kochen die Reisnudeln in Abtropfsieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Das Schweinefilet in Rapsöl scharf anbraten. Lauch und Schalotten dazugeben und kurz anschwitzen.
- Knoblauch, getrocknete Shrimps und Chili dazu geben und alles auf die Außenseite der Pfanne schieben dann in der Pfannen Mitte die Eier kurz anbraten und alles miteinander vermischen.
- Die Reisnudeln und Nüsse dazu geben. Reisessig, Sojasauce und Zucker vermischen und zum ablöschen nehmen. Zum Schluss die Sojabohnensprossen unterheben und Servieren.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 855 kcal | Carbohydrates: 98 g | Protein: 57 g | Fat: 27 g | Saturated Fat: 5 g | Cholesterol: 194 mg | Sodium: 746 mg | Potassium: 1196 mg | Fiber: 14 g | Sugar: 8 g | Vitamin A: 135 IU | Vitamin C: 7.9 mg | Calcium: 143 mg | Iron: 6.7 mg
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