Die Panna Cotta – ein verführerisches, italienisches Dessert, das mit seiner cremigen Konsistenz und zarten Süße die Herzen von Naschkatzen im Sturm erobert.
Rezeptanleitung
Panna Cotta
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 440 ml Sahne
- 60 g Weisse Küvertüre
- 60 g Zucker
- 4 Blatt Gelatine
- 1 Vanilleschote Mark auskratzen
Zubereitung
- Sahne, Kuvertüre, Vanillemark und Zucker in einem Topf unter Rühren langsam erhitzen.
- Währenddessen die Gelatine im kaltem Wasser einweichen.
- Wenn die Kuvertüre sich aufgelöst hat die Masse kurz abkühlen lassen, Gelatine aus dem Wasserbad nehmen, in der Handfläche ausdrücken und dazugeben.
- Alles nochmal erhitzen (Nicht aufkochen) und dabei Rühren.
- Die Masse in vorgekühllte Förmchen füllen.
- Jetzt für mindestens drei Stunden kaltstellen.
Tipps zum Rezept
Klassisch wird Panna cotta pur serviert. Noch leckerer wird die „gekochte Sahne“ jedoch auf pürierten Früchten, z. B. einem Erdbeermus, oder mit geraspelter Schokolade. Ganz besonders raffiniert wird das Dessert mit Karamell. Buon appetit!
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 524 kcal | Carbohydrates: 27 g | Protein: 3 g | Fat: 45 g | Saturated Fat: 28 g | Cholesterol: 153 mg | Sodium: 57 mg | Potassium: 125 mg | Sugar: 23 g | Vitamin A: 1615 IU | Vitamin C: 0.7 mg | Calcium: 101 mg
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