Genieße den herzhaften Geschmack von Parmesan-Knackern mit diesem einfachen Rezept. Erfahre, wie du aus wenigen Zutaten knusprige und würzige Knacker zauberst. Schritt für Schritt wirst du durch die Zubereitung geführt.
Rezeptanleitung
Parmesan-Knacker
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 200 g Parmesan (Gerieben)
- 2 EL Pfeffer rot
- 2 EL Sesamsaat schwarz
Zubereitung
- Als erstes wird der Backofen auf 200°c vorgeheizt, in der Zwischenzeit den Parmesan reiben und in kleinen Häufchen auf ein Backblech mit Backpapier geben.
- ACHTUNG: Die Häufchen sollten nicht zu nah aneinander liegen da sie sonst beim backen zusammenkleben.
- Danach jeweils ein Schaschlik Spieß in die Parmesanhäufchen legen und noch einmal mit etwas Parmesan bestreuen. Die Häufchen jeweils mit „rotem Pfeffer“ oder schwarzem Sesam bestreuen und im vorgeheiztem Backofen etwa 5-10 Minuten backen.
- Die Schaschlik Spieße sind nur notwendig wenn die Parmesan-Knacker als Fingerfood serviert werden sollen.
- Die Knacker nach dem Backen kalt werden lassen bevor man sie vom Backblech entfernt. Andernfalls zerbrechen Sie zu leicht und man würde von vorne Anfangen müssen.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 200 kcal | Carbohydrates: 2 g | Protein: 18 g | Fat: 13 g | Saturated Fat: 8 g | Cholesterol: 34 mg | Sodium: 801 mg | Potassium: 46 mg | Fiber: 0 g | Sugar: 0 g | Vitamin A: 390 IU | Calcium: 597 mg | Iron: 0.5 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!