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Parmigiana

Parmigiana ist eine beliebte italienische Spezialität, die vor allem in Süditalien gerne zubereitet wird. Eine Klassiker aus der italienischen Küche.
Rezeptanleitung

Parmigiana

5 von 2 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

Parmigiana

  • 1 Aubergine
  • 1 Mozzarella
  • 100 g Parmesan
  • 80 ml Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer schwarz

Tomatensugo

  • 500 ml Tomaten in Stücken
  • 2 EL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 5 Blatt Basilikum
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung
 

Parmigiana

  • Die Auberginen in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Rapsöl knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite legen.
  • Jetzt die gebratenen Auberginenscheiben abwechselnd mit den restlichen Zutaten auf ein Backblech schichten:
    1. Aubergine
    2. Tomatensugo
    3. Mozzarella
    4. Parmesan
  • Pro Portion 2-3 mal wiederholen. Es können ungefähr 8-12 Schichten entstehen.
  • Jetzt kann das Backblech für ca. 3-5 Minuten in den Ofen bei hoher Grillstufe. So schmilzt der Käse und der Parmesan wird oben schön kross.

Tomatensugo

  • Zuerst die stückigen Tomaten in einen Topf füllen und erwärmen.
  • Danach Basilikum, Salz, Zucker und Olivenöl dazugeben.
  • Alles mit einem Mixstab pürieren und auf kleiner Stufe für ca. 20 Minuten fertig köcheln lassen.
Vorbereitung 25 minutes
Zubereitung 35 minutes
Total Time 1 hour

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 179 kcal | Carbohydrates: 17 g | Protein: 12 g | Fat: 8 g | Saturated Fat: 4 g | Cholesterol: 17 mg | Sodium: 860 mg | Potassium: 651 mg | Fiber: 5 g | Sugar: 10 g | Vitamin A: 555 IU | Vitamin C: 14.3 mg | Calcium: 349 mg | Iron: 2.1 mg
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