Wenn es um leichte und dennoch köstliche Desserts geht, ist Pfirsichmousse eine unvergleichliche Wahl.
Rezeptanleitung
Pfirsichmousse
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 500 g Pfirsich
- 9 EL Zucker
- 2 EL Wasser
- 3 Blatt Gelatine
- 200 ml Sahne
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Pfirsich mit 4 EL Zucker und dem Wasser weich kochen, danach pürieren.
- Die eingeweichte Gelatine unter das Püree rühren und etwas erkalten lassen.
- Danach die Schlagsahne sorgfältig unter das Püree heben.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, nach und nach den restlichen Zucker beifügen und weiter schlagen bis sich spitzen bilden.
- Die Eiweiß Masse vorsichtig unter die Pfirsich Masse heben.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 240 kcal | Carbohydrates: 15 g | Protein: 4 g | Fat: 18 g | Saturated Fat: 11 g | Cholesterol: 68 mg | Sodium: 142 mg | Potassium: 299 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 12 g | Vitamin A: 1145 IU | Vitamin C: 8.6 mg | Calcium: 40 mg | Iron: 0.3 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!