Der Pisco Sour ist ein klassischer Cocktail aus Peru, der auf einer Basis von Pisco, einem brandyähnlichen Schnaps, hergestellt wird. Der Pisco Sour hat eine lange Geschichte und ist ein fester Bestandteil der Barkultur in Südamerika.
Rezeptanleitung
Pisco Sour
Angaben für Cocktail
Equipment
- Boston Shaker
- Barmaß
Zutatenliste
- 6 cl Pisco
- 3 cl Zitronensaft
- 2 cl Monin Sirup Rohrzucker
- 1 Eiweiß
- 2 Dash Angostura Bitter
Zubereitung
- Zutaten auf Eiswürfel in einem Shaker kräftig schütteln.
- Jetzt in einen vorgekühlten Tumbler abseihen.
- Mit einer Orangenzeste garnieren.
Tipps zum Rezept
Der Cocktail ist eine perfekte Kombination aus Süße, Säure und Bitterkeit und wird oft mit frischen Früchten und Gewürzen wie Limetten, Zimt und Ingwer serviert. Sei kreativ und Variiere mit verschiedenen Gewürzen und Aromen.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 ml | Calories: 192 kcal | Carbohydrates: 18 g | Protein: 1 g | Fat: 0 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 38 mg | Sugar: 18 g | Iron: 0.7 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!