Pizza Margherita

Rezepte
Pizza Margherita Rezept für eine Pizza
Rezeptanleitung

Pizza Margherita

5 von 1 Bewertung
Angaben für 1 Pizza

Zutatenliste 

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 150 ml Lauwarme Milch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 g Tomatensauce
  • 100 g Mozzarella
  • Basilikumblätter

Zubereitung
 

  • Mehl, Hefe, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Lauwarme Milch und Olivenöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  • Den Teig auf einem bemehlten Backblech ausrollen und mit Tomatenmark bestreichen. Tomatensauce darauf verteilen und mit Mozzarella belegen.
  • Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20-25 Minuten backen
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 1233 kcal | Carbohydrates: 194 g | Protein: 48 g | Fat: 27 g | Saturated Fat: 14 g | Polyunsaturated Fat: 2 g | Monounsaturated Fat: 8 g | Cholesterol: 79 mg | Sodium: 1021 mg | Potassium: 351 mg | Fiber: 7 g | Sugar: 3 g | Vitamin A: 678 IU | Vitamin C: 0.1 mg | Calcium: 543 mg | Iron: 12 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!

Das könnte dich auch interessieren

Pizza Salami
Bratensoße

Beliebte Beiträge