Pulled Pork einfaches Rezept zum selber machen. Butter zart, saftig und so aromatisch es braucht seine Zeit aber das Warten wird belohnt.
Rezeptanleitung
Pulled Pork
Angaben für Personen
Zutatenliste
Pulled Pork
- 1,5 kg Schweinenacken
Marinade
- 200 ml Rapsöl
- 1 Zehe Chinesischer Knoblauch Fein geschnitten
- 1 TL Ingwerpulver
- 4 EL Paprikapulver
- 1 Thai Chili Fein gehackt
- 2 EL Flüssigrauch
- 1 Zweig Rosmarin Fein gehackt
- 3 EL Dijon Senf fein
- 1 EL Dijon Senf grob
- 2 EL Rohrzucker
- 1 EL Pfefferschrot
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Marinade in eine Schüssel füllen.
- Alle Zutaten gut mit einander vermischen und einige Minuten ziehen Lassen.
- Den Schweinenacken von allen Seiten Salzen.
- Den Schweinenacken in einer großen Pfannen kross anbraten auch die Seiten.
- Jetzt den Schweinenacken auf ein Backblech legen.
- Die Marinade auf das Fleisch verteilen.
- Den Schweinenacken im Ofen bei 110 °C für ca. 8 Std. garen lassen. Die Kerntemperatur sollte bei 92°C liegen.
- Das Fleisch bei 92°C herausnehmen.
- Das Fleisch darf jetzt dick in Alufolie eingepackt zwei Stunden darin ruhen.
- Nach zwei Stunden ruhen kann das Fleisch ausgepackt werden und mit zwei Gabeln zerfledert werden.
Tipps zum Rezept
Wenn das Pulled Pork aus dem Ofen genommen wird, solltest du beachten dass es nachgart. Deshalb muss du darauf achten das Stück Fleisch je nach Gartemperatur ca. 1-5°C vor Erreichen der Kerntemperatur, aus dem Ofen zu nehmen und dann ca. 5 Minute n ruhen lassen. In dieser Zeit wird die gewünschte Kerntemperatur von 63°C erreicht.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 282 kcal | Carbohydrates: 19 g | Protein: 30 g | Fat: 9 g | Saturated Fat: 3 g | Cholesterol: 90 mg | Sodium: 122 mg | Potassium: 938 mg | Fiber: 3 g | Sugar: 2 g | Vitamin A: 565 IU | Vitamin C: 13.9 mg | Calcium: 72 mg | Iron: 3.3 mg
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