Rhabarber Erdbeer Ratatouille die ideale Ergänzung zu einem warmen Schokoküchlein
Rezeptanleitung
Rhabarber Erdbeer Ratatouille
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 200 g Rhabarber
- 100 g Erdbeeren
- 1 Zitrone
- 1 Vanilleschote Mark
- 50 g Puderzucker
Zubereitung
- Den Rhabarber schälen und in 0,5 cm kleine Würfel schneiden. Die Rhabarber-Schalen mit etwas Zucker, Wasser – so dass die Schalen bedeckt sind – 2 Erdbeeren, etwas Zitronensaft und der Vanillestange in einen kleinen Topf geben und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten kochen lassen. Der Fond sollte leicht süß schmecken.
- Den Fond anschließend in einen anderen kleinen Topf (ohne die Schale) abseihen und wieder erwärmen, die Rhabarberwürfel darin ganz kurz blanchieren und wieder aus dem Fond herausnehmen (sie würden sonst zu weich werden).
- Die Erdbeeren ebenfalls in kleine Würfel schneiden (es sollten allerdings feste Erdbeeren sein) mit den Rhabarberwürfeln mischen und Puderzucker anmachen. Das Frucht-Ratatouille auf das Parfait anrichten.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 77 kcal | Carbohydrates: 19 g | Protein: 0 g | Fat: 0 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 2 mg | Potassium: 219 mg | Fiber: 2 g | Sugar: 14 g | Vitamin A: 50 IU | Vitamin C: 33 mg | Calcium: 54 mg | Iron: 0.4 mg
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