Risotto Milanese – ein klassisches und beliebtes Risotto Rezept aus der Region Mailand. Es wird mit Safran, Gewürzen, Zwiebeln, Karotten sowie Sellerie zubereitet und mit Parmesan und Butter abgeschmeckt und serviert. Es ist ein besonders aromatisches und köstliches Risotto, das sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden kann.
Rezeptanleitung
Risotto Milanese
Angaben für Portionen
Zutatenliste
- 300 g Risotto
- 2 Schalotten
- 150 ml Weißwein
- 1 TL Safran
- 100 g Parmesan
- 50 g Butter
- 500 ml Kalbsbrühe
- 50 ml Rapsöl
- 300 g Venusmuscheln
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitung
- Einen breiten Topf erhitzen und etwas Öl hineingeben.
- Die Schalotten in dem Topf anschwitzen.
- Jetzt den Risottoreis dazugeben und glasig anschwitzen.
- Wenn die Reiskörner glasig sind, mit dem Weißwein ablöschen und auf kleiner stufe köcheln lassen. Auch hier gilt: Je besser der Weißwein, desto leckerer das Ergebnis.
- Dann mit der Kalbsbrühe auffüllen so das der Risotto leicht bedeckt ist und weiter köcheln lassen, Dabei stetig umrühren.
- Wenn der Reis die Kalbsbrühe aufgesogen hat wieder leicht mit dieser bedecken. Den Vorgang solange wiederholen bis der Reis al dente ist.
- In der Zwischenzeit die Safranfäden in einen Mörser geben und mit einem Teelöffel Zucker und etwas Salz zu einem Pulver zerreiben.
- Das Safranpulver, die Butter und den geriebenen Parmesan in das Risotto geben, gut durchrühren und den Topf vom Herd nehmen.
- Wer das Risotto Milanese nicht pur genießen möchte, serviert einfach noch ein paar leckere Venusmuscheln dazu.
- Einen Topf mit Wasser erhitzen, die Venusmuscheln hineingeben und zugedeckt 8 Minuten gar ziehen lassen und unter das Risotto mischen. Basta! Guten Appetit!
Tipps zum Rezept
Risotto Milanese st ein traditionelles Rezept, das die Geschmacksrichtungen der italienischen Küche perfekt einfängt und eine unvergleichliche Cremigkeit und Aromatik bietet. Lass dich von diesem köstlichen und einzigartigen Risotto verführen und genieße einen Geschmack Italiens in deiner Küche.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 524 kcal | Carbohydrates: 65 g | Protein: 18 g | Fat: 17 g | Saturated Fat: 10 g | Cholesterol: 47 mg | Sodium: 808 mg | Potassium: 378 mg | Fiber: 2 g | Sugar: 2 g | Vitamin A: 540 IU | Vitamin C: 2.1 mg | Calcium: 323 mg | Iron: 4.1 mg
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