- Leckere und einfache Rezepte, die gelingen -

Rotes Thai Curry

Wenn du auf der Suche nach einem würzigen und scharfen Geschmackserlebnis bist, dann ist das Rote Thai Curry genau das Richtige für dich.
Rezeptanleitung

Rotes Thai Curry

4.75 von 4 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 2 EL Pfeffer
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 Stück Ingwer
  • 100 g Thai Chili
  • 70 g Schalotten in feine Würfel geschnitten
  • 80 g Chinesischer Knoblauch in feine Ringe geschnitten
  • 4 Zitronengras in feine Ringe geschnitten
  • 8 Blatt Kaffir Limettenblätter
  • 1 EL Galgantpaste
  • 1 Stange Lauch nur den weißen Teil
  • 1,5 Paprika gelb
  • 1,5 Paprika rot
  • 1 Bund Lauchzwiebeln

Zubereitung
 

  • Zuerst zerkleinern Sie Pfeffer, Kreuzkümmel, Ingwer, Meersalz und Chili in einem Mörser. Anschließend schneiden Sie Schalotten, Knoblauch, Zitronengras, Galgant und die Limettenblätter klein.
  • Wenn alle Zutaten vorbereitet sind, mixen Sie diese in einem Mixer zu einem feinen Brei.
  • Nun schneiden Sie die restlichen Zutaten in kleine Stücke und lassen diese in etwas Brühe garen. Fügen Sie nun die hergestellte Currypaste hinzu und würzen Sie nach Belieben. Für die gewünschte Sämigkeit lassen Sie alles etwas einkochen.
Vorbereitung 25 minutes
Zubereitung 30 minutes
Total Time 55 minutes

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 80 kcal | Carbohydrates: 17 g | Protein: 3 g | Fat: 0 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 107 mg | Potassium: 412 mg | Fiber: 2 g | Sugar: 4 g | Vitamin A: 1780 IU | Vitamin C: 207.2 mg | Calcium: 55 mg | Iron: 1.5 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!
Rezept Kategorien
4.75 from 4 votes (4 ratings without comment)

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

Rezepte – genauso gut!

Schon Probiert?

Köstliche Klassiker

Das könnte dir auch gefallen!