Wenn du auf der Suche nach einem würzigen und scharfen Geschmackserlebnis bist, dann ist das Rote Thai Curry genau das Richtige für dich.
Rezeptanleitung
Rotes Thai Curry
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 2 EL Pfeffer
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- 1 Stück Ingwer
- 100 g Thai Chili
- 70 g Schalotten in feine Würfel geschnitten
- 80 g Chinesischer Knoblauch in feine Ringe geschnitten
- 4 Zitronengras in feine Ringe geschnitten
- 8 Blatt Kaffir Limettenblätter
- 1 EL Galgantpaste
- 1 Stange Lauch nur den weißen Teil
- 1,5 Paprika gelb
- 1,5 Paprika rot
- 1 Bund Lauchzwiebeln
Zubereitung
- Zuerst zerkleinern Sie Pfeffer, Kreuzkümmel, Ingwer, Meersalz und Chili in einem Mörser. Anschließend schneiden Sie Schalotten, Knoblauch, Zitronengras, Galgant und die Limettenblätter klein.
- Wenn alle Zutaten vorbereitet sind, mixen Sie diese in einem Mixer zu einem feinen Brei.
- Nun schneiden Sie die restlichen Zutaten in kleine Stücke und lassen diese in etwas Brühe garen. Fügen Sie nun die hergestellte Currypaste hinzu und würzen Sie nach Belieben. Für die gewünschte Sämigkeit lassen Sie alles etwas einkochen.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 80 kcal | Carbohydrates: 17 g | Protein: 3 g | Fat: 0 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 107 mg | Potassium: 412 mg | Fiber: 2 g | Sugar: 4 g | Vitamin A: 1780 IU | Vitamin C: 207.2 mg | Calcium: 55 mg | Iron: 1.5 mg
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