Rotkohl Rezept für 4 Portionen
Rezeptanleitung

Rotkohl

4.67 von 6 Bewertungen
Angaben für 4 Portionen

Zutatenliste 

  • 400 g Rotkohl
  • 1 Apfel in feine Würfel schneiden
  • 1 Schalotten in feine Würfel schneiden
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 15 ml Essig
  • 1 Gewürznelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer Schwarz

Zubereitung
 

  • Die äußeren Blätter des Rotkohl entfernen, der Rotkohl halbieren und von dem Strunk befreien.
  • Jetzt wird der Rotkohl der länge nach in dünne scheiben geschnitten.
  • Zerpflücke jetzt die Scheiben mit der Hand so das du einzelne Streifen hast.
  • Den Rotkohl zusammen mit den Schalotten und den Apfelwürfel in einem Topf kurz anrösten.
  • Lege nun die Lorbeerblätter und die Nelken dazu.
  • Lösche alles mit Essig und der Gemüsebrühe ab und lass das Ganze für ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze weich köcheln.
  • Zum Schluss wir mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  •  Guten Appetit!
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 65 kcal | Carbohydrates: 16 g | Protein: 2 g | Fat: 1 g | Saturated Fat: 1 g | Polyunsaturated Fat: 1 g | Monounsaturated Fat: 1 g | Sodium: 425 mg | Potassium: 317 mg | Fiber: 3 g | Sugar: 10 g | Vitamin A: 1305 IU | Vitamin C: 60 mg | Calcium: 52 mg | Iron: 1 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!

Das könnte dich auch interessieren

4.67 from 6 votes (6 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Rezept Bewertung




Wirsingrouladen
Putenroulade

Beliebte Beiträge