Rotkohl Rezept für 4 Portionen
Rezeptanleitung
Rotkohl
Angaben für Portionen
Zutatenliste
- 400 g Rotkohl
- 1 Apfel in feine Würfel schneiden
- 1 Schalotten in feine Würfel schneiden
- 300 ml Gemüsebrühe
- 15 ml Essig
- 1 Gewürznelken
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer Schwarz
Zubereitung
- Die äußeren Blätter des Rotkohl entfernen, der Rotkohl halbieren und von dem Strunk befreien.
- Jetzt wird der Rotkohl der länge nach in dünne scheiben geschnitten.
- Zerpflücke jetzt die Scheiben mit der Hand so das du einzelne Streifen hast.
- Den Rotkohl zusammen mit den Schalotten und den Apfelwürfel in einem Topf kurz anrösten.
- Lege nun die Lorbeerblätter und die Nelken dazu.
- Lösche alles mit Essig und der Gemüsebrühe ab und lass das Ganze für ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze weich köcheln.
- Zum Schluss wir mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Guten Appetit!
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 65 kcal | Carbohydrates: 16 g | Protein: 2 g | Fat: 1 g | Saturated Fat: 1 g | Polyunsaturated Fat: 1 g | Monounsaturated Fat: 1 g | Sodium: 425 mg | Potassium: 317 mg | Fiber: 3 g | Sugar: 10 g | Vitamin A: 1305 IU | Vitamin C: 60 mg | Calcium: 52 mg | Iron: 1 mg
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