Rotkohl ist eine leckere Beilage für diverse deftige Gerichte. Bevor wir diesen kochen, rösten wir vorher mit Schalloten- und Apfelwürfel ein wenig an.
Rezeptanleitung
Rotkohl
Angaben für Portionen
Zutatenliste
- 400 g Rotkohl
- 1 Apfel in feine Würfel schneiden
- 1 Schalotten in feine Würfel schneiden
- 300 ml Gemüsebrühe
- 15 ml Essig
- 1 Gewürznelken
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer Schwarz
Zubereitung
- Die äußeren Blätter des Rotkohl entfernen, der Rotkohl halbieren und von dem Strunk befreien.
- Jetzt wird der Rotkohl der länge nach in dünne scheiben geschnitten.
- Zerpflücke jetzt die Scheiben mit der Hand so das du einzelne Streifen hast.
- Den Rotkohl zusammen mit den Schalotten und den Apfelwürfel in einem Topf kurz anrösten.
- Lege nun die Lorbeerblätter und die Nelken dazu.
- Lösche alles mit Essig und der Gemüsebrühe ab und lass das Ganze für ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze weich köcheln.
- Zum Schluss wir mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Guten Appetit!
Tipps zum Rezept
Rotkohl ist die ideale Beilage zu deftigen Gerichten, beispielsweise Wild, Braten oder oder einer Lammschulter. Der Rotkohl passt auch einfach großartig zu Kartoffeln oder Klöße. Für welche Kombination du dich auch Entscheidest – lass es dir schmecken!
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 65 kcal | Carbohydrates: 16 g | Protein: 2 g | Fat: 1 g | Saturated Fat: 1 g | Polyunsaturated Fat: 1 g | Monounsaturated Fat: 1 g | Sodium: 425 mg | Potassium: 317 mg | Fiber: 3 g | Sugar: 10 g | Vitamin A: 1305 IU | Vitamin C: 60 mg | Calcium: 52 mg | Iron: 1 mg
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