Rotweinschalotten sind eine tolle Beilage zu dunklem Fleisch wie Rind oder Wild. Die Schalotten schmecken durch den karamellisierten Zucker schön süß und erhalten durch den Rotwein eine weitere Geschmacksnote, die gut zu würzigen Fleischgerichten passt.
Rezeptanleitung
Rotweinschalotten
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 5 Schalotten geschält und halbiert
- 200 ml Rotwein
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 20 g Rohrzucker braun
Zubereitung
- Zunächst werden die Schalotten geschält und halbiert.
- Den Rohrzucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren.
- So sieht der Zucker karamellisiert aus und hat die richtige Konsistenz.
- Jetzt löschen wir mit 200 ml Rotwein ab.
- Schalotten und Kräuter hinzufügen.
- Anschließend bei leichter Stufe köcheln lassen.
- Wenn der Rotwein bindet beziehungsweise leicht dickflüssig ist und die Schalotten schön rot durchgezogen sind, kann serviert werden.
Tipps zum Rezept
Die passende Beilage zu Rind oder Wild auf dem Teller. Genieße den einzigartigen Geschmack dieser Beilage.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 134 kcal | Carbohydrates: 17 g | Protein: 1 g | Fat: 0 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 10 mg | Potassium: 304 mg | Fiber: 2 g | Sugar: 10 g | Vitamin C: 5.4 mg | Calcium: 29 mg | Iron: 1.1 mg
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