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Rucola Risotto

Lass dich von einem raffinierten Rucola Risotto verführen! Diese besondere Variation des beliebten Risottos entführt dich in eine Geschmacksexplosion aus zartem Reis und würzigem Rucola.
Rezeptanleitung

Rucola Risotto

5 von 1 Bewertung
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 300 g Risotto
  • 50 g Rucola
  • 150 ml Weißwein
  • 1 Zwiebel in Würfel geschnitten
  • 100 g Parmesan
  • 50 g Butter
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 40 ml Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer schwarz

Zubereitung
 

  • Schwitzen Sie die Zwiebeln in einem großen Topf mit etwas Rapsöl und dem Risottoreis an.
  • Kochen Sie nun in einem separatem Topf die Brühe auf.
  • Sobald das Risotto und die Zwiebeln glasig sind, löschen Sie diese mit Weißwein ab und lassen es bei kleiner Stufe weiter köcheln.
  • Die Brühe immer so weit auffüllen, dass der Risottoreis leicht bedeckt ist. Dabei stetig umrühren und den Vorgang solange wiederholen bis alles al dente ist.
  • Nun kann der Rucola, die Butter und der Parmesan dazu gegeben werden.
  • Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt kann das Rucolarisotto serviert werden. Guten Appetit!

Tipps zum Rezept

Rühre dein Risotto mit viel Liebe und Geduld. Die Zeit, die du investierst, wird sich bei jedem Bissen auszahlen. Der frische Rucola verleiht dem Risottoreis einen nussigen Touch. Magst du es weniger herb? Dann greife für deine Risotto-Variante auf Feldsalat zurück. Du wirst sehen: In der kulinarischen Kreativität sind dir keine Grenzen gesetzt.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 507 kcal | Carbohydrates: 65 g | Protein: 14 g | Fat: 17 g | Saturated Fat: 10 g | Cholesterol: 43 mg | Sodium: 1093 mg | Potassium: 192 mg | Fiber: 2 g | Sugar: 3 g | Vitamin A: 1070 IU | Vitamin C: 3.9 mg | Calcium: 329 mg | Iron: 3.7 mg
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