Das erste und bis dato einzige offizielle Rezept für Saltimbocca wurde im Jahr 1962 vom italienischen Kochverband namens Federazione Italiana Cuochi anerkannt.
Rezeptanleitung
Saltimbocca
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 600 g Semmelrolle
- 8 Blatt Salbei
- 8 Scheiben Italischer Bauernschinken
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 20 g Mehl
Zubereitung
- Für die Zubereitung der Saltimbocca würzen Sie die Fleisch-Scheiben zunächst mit etwas Salz und Pfeffer.
- Legen Sie anschließend die Salbeiblätter und den Schinken auf das Fleisch.
- Nun wird das Fleisch zusammengeklappt und mit einem Zahnstocher fixiert!
- Geben Sie nun etwas Rapsöl in eine Pfanne und erhitzen Sie dieses. Braten Sie die Saltimbocca auf beiden Seiten goldbraun an.
- Im nächsten Schritt wird das Fleisch, je nach Dicke im vorgeheizten Backofen bei 180°C fertig gegart.
- Nach etwa 8 – 12 Minuten sollte die Saltimbocca fertig sein – ob das der Fall ist, erkennen Sie am rosa Kern des Fleischs.
Tipps zum Rezept
Bei Saltimbocca alla Romana – was übersetzt so viel bedeutet wie „Spring in den Mund“ – handelt es sich um eine Spezialität der römischen Küche. Das Gericht besteht aus gebratenem Kalbsschnitzel samt Schinken und Salbei.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 240 kcal | Carbohydrates: 4 g | Protein: 30 g | Fat: 10 g | Saturated Fat: 4 g | Cholesterol: 124 mg | Sodium: 259 mg | Potassium: 472 mg | Fiber: 0 g | Sugar: 0 g | Calcium: 28 mg | Iron: 1.6 mg
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