Samosa mit Hackfleisch sind besonders energiereich und würzig. In Indien werden Samosa mit Hackfleisch oft auf der Straße verkauft.
Rezeptanleitung
Samosa
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 12-16 Wan-Tan Blätter
- 250 g Hackfleisch gemischt
- 1 Zwiebel
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 TL Senfkörner gemahlen
- 1 Prise Cayennepfeffer
- ½ TL Garam Masala
- 60 ml Rapsöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel und Frühlingszwiebeln klein schneiden und mit Hackfleisch, gemahlene Senfkörner, Cayennepfeffer, und Garam Masala in einer Schüssel gut vermengen.
- Jetzt die Wan Tan Blätter in der Mitte mit Fleisch befühlen und die Kanten mit Wasser bestreichen.
- Das Blatt in der Mitte zu einem Dreieck falten. In einen Topf bis zu hälfte mit Rapsöl befühlen und erhitzen. Die Samosa darin ausbacken bis sie goldbraun sind.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 240 kcal | Carbohydrates: 16 g | Protein: 13 g | Fat: 13 g | Saturated Fat: 4 g | Cholesterol: 46 mg | Sodium: 269 mg | Potassium: 243 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 1 g | Vitamin A: 165 IU | Vitamin C: 3.1 mg | Calcium: 32 mg | Iron: 2.1 mg
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