Eine scharfe Schoko Chili Sauce, die ideal zu dunklem Fleisch passt. Und natürlich auch zu marinierten Erdbeeren oder Vanilleeis. Bedenke aber, dass jeder Gast Schärfe unterschiedlich intensiv wahrnimmt. Was für den einen kaum genießbar ist, empfindet der andere fast als ungewürzt. Zudem gibt es auch ganz unterschiedliche Chilimischungen.
Rezeptanleitung
Schoko Chili Sauce
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 100 g Kuvertüre Zartbitter
- 2 El Butter
- 10 EL Milch
- 1 TL Rum
- 1 Thai Chili
Zubereitung
- Die Zartbitterschokolade grob hacken. Achten Sie hier auf beste Qualität. Mindestens 60 % Kakaogehalt sind ein Muss. Einen Topf mit Wasser erhitzen und eine Schüssel in das Wasserbad hängen. Darin die Milch heiß werden lassen. Butter und Schokolade dazugeben und unter Rühren langsam schmelzen.
- Sobald eine homogene Masse entstanden ist, den Rum dazugeben. Wir empfehlen Ihnen hierfür 40 % Rum. Höherprozentige Produkte würden den Geschmack der Zutaten nur überdecken. Zuletzt die Schokosoße mit Chili pikant-scharf abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 132 kcal | Carbohydrates: 15 g | Protein: 1 g | Fat: 9 g | Saturated Fat: 5 g | Cholesterol: 1 mg | Sodium: 8 mg | Potassium: 72 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 13 g | Vitamin C: 1.8 mg | Calcium: 9 mg | Iron: 0.7 mg
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