Rezeptanleitung
Schokoladencreme
Angaben für Personen
Zutatenliste
Zubereitung
- Einen Topf mit Wasser aufsetzen und erhitzen. Die Kuvertüre in grobe Stücke hacken. Eine Schüssel in den Topf hängen, die Kuvertüre hineingeben und langsam unter ständigem Rühren über dem Wasserbad schmelzen. Dann zur Seite stellen und leicht abkühlen lassen. Erneut eine Schüssel in das Wasserbad hängen und darin das Ei und ein Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Bourbon dazugeben und ständig weiter schlagen. Jetzt die leicht abgekühlte Kuvertüre zur Eimasse geben.
- Zuletzt die Sahne mit einer Prise Salz in einer Rührschüssel steif schlagen. Sofort unter die Kuvertüremasse heben und in Gläser abfüllen. Mindestens zwei Stunden im Kühlschrank kühlen. Dazu passt ein frischer Obstsalat aus karamellisierten Aprikosen, marinierte Erdbeeren, Pflaumen, Mango Chutnety und Kiwi. Und frisch geschlagene Sahne. Wer experimentieren möchte, der schlägt die Sahne mit Vanillezucker und Kardamom steif. Oder probieren Sie doch mal, Erdbeeren in Kuvertüre zu stippen.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 545 kcal | Carbohydrates: 41 g | Protein: 3 g | Fat: 36 g | Saturated Fat: 25 g | Cholesterol: 175 mg | Sodium: 52 mg | Potassium: 62 mg | Sugar: 39 g | Vitamin A: 1045 IU | Vitamin C: 0.4 mg | Calcium: 53 mg | Iron: 0.3 mg
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