Eines der beliebtesten Eissorten das Schokoladeneis wir zeigen wie der Traum aus Schokolade in einfachen Schritten zubereitet wird.
Rezeptanleitung
Schokoladeneis
Angaben für Personen
Zubereitung
Zubereitung mit Eismaschine
- Den Zucker im Topf karamellisieren und mit der Sahne und Milch ablöschen.
- Alles Kurz aufkochen bis sich der Karamel aufgelöst hat.
- Jetzt den Topf vom Herd nehmen und die Kuvertüre dazu füllen und vermischen.
- Die Schokoladeneis Masse muss jetzt kurz abkühlen damit Sie in die Eismaschine gefüllt werden kann.
- Wenn De Masse abgekühlt ist kann Sie in der Eismaschine für ca. 40 Minuten zu einem cremigen Eis weiter verarbeiten werden.
Zubereitung ohne Eismaschine
- Einfach die Schokoladenmasse in eine passende Schüssel füllen uns in den Tiefkühlschrank stellen.
- Jetzt muss alle 15 Minuten mit einen Schneebesen durch die Schokoladenmasse gerührt werden.
- Den Vorgang so lange wiederholen bis das Schokoladeneis fest ist.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 472 kcal | Carbohydrates: 32 g | Protein: 4 g | Fat: 38 g | Saturated Fat: 23 g | Cholesterol: 109 mg | Sodium: 59 mg | Potassium: 211 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 28 g | Vitamin A: 1205 IU | Vitamin C: 0.4 mg | Calcium: 125 mg | Iron: 0.7 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!