Eines der beliebtesten Eissorten das Schokoladeneis wir zeigen wie der Traum aus Schokolade in einfachen Schritten zubereitet wird.
Rezeptanleitung
Schokoladeneis
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 100 g Kuvertüre Dunkel
- 250 ml Milch
- 300 ml Sahne
- 50 g Zucker
Zubereitung
Zubereitung mit Eismaschine
- Den Zucker im Topf karamellisieren und mit der Sahne und Milch ablöschen.
- Alles Kurz aufkochen bis sich der Karamel aufgelöst hat.
- Jetzt den Topf vom Herd nehmen und die Kuvertüre dazu füllen und vermischen.
- Die Schokoladeneis Masse muss jetzt kurz abkühlen damit Sie in die Eismaschine gefüllt werden kann.
- Wenn De Masse abgekühlt ist kann Sie in der Eismaschine für ca. 40 Minuten zu einem cremigen Eis weiter verarbeiten werden.
Zubereitung ohne Eismaschine
- Einfach die Schokoladenmasse in eine passende Schüssel füllen uns in den Tiefkühlschrank stellen.
- Jetzt muss alle 15 Minuten mit einen Schneebesen durch die Schokoladenmasse gerührt werden.
- Den Vorgang so lange wiederholen bis das Schokoladeneis fest ist.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 472 kcal | Carbohydrates: 32 g | Protein: 4 g | Fat: 38 g | Saturated Fat: 23 g | Cholesterol: 109 mg | Sodium: 59 mg | Potassium: 211 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 28 g | Vitamin A: 1205 IU | Vitamin C: 0.4 mg | Calcium: 125 mg | Iron: 0.7 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!
Hab dein Rezept heute nachmittag ausprobiert, ging ganz einfach. Ich hab noch Schokotröpfchen die ich übrig hatte kurz vor Schluss der Eiscreme zugefügt.Das Eis schmeckt sehr ?.
Lg Susanne
Liebe Susanne vielen dank für deinen Kommentar und Schön das es dir geschmeckt hat 🙂