Ein Traum aus Schokolade – und in kurzer Zeit zubereitet. Entdecke das super einfache Rezept für unser verführerisch, leckeres Schokoladenküchlein.
Rezeptanleitung
Schokoladenkuchen
Angaben für Personen
Zutatenliste
Kuchen
- 160 g Zucker
- 6 Eier
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 200 g Kuvertüre Zartbitter
- 160 ml Milch
- 160 ml Rapsöl
- 3 EL Backkakao
- 1 Packung Backpulver
Schokoladenglasur
- 300 ml Milch
- 100 g Kuvertüre
- 50 g Zucker
- 50 ml Rapsöl
- 1 EL Speisestärke
Zubereitung
Kuchen
- 6 Eier und 160 g Zucker für ca. 4 Minuten lang Schlagen.
- 160 ml Rapsöl und die 160 ml Milch langsam untermischen.
- Jetzt können 250 g Weizenmehl, 1 Packung Backpulver und 3 EL Backkakao untergemischt werden.
- Die Maße kann nun in eine Backform gefüllt werden und in einem vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober/-Unterhitze) ca. 22 Minuten gebacken werden.
- Anschließend den Kuchen Herausnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Jetzt kann der Kuchen mit einem Messer in die Passenden stücke geschnitten werden.
Schokoglasur
- Alle Zutaten in einem kleinen Topf langsam erwärmen und vermischen.
- Alles einem mal unter ständigen rühren aufkochen lassen und beiseite stellen. Wenn die Glasurmasse abgekühlt ist kann Sie vorsichtig auf den bereits geschnittenen Kuchen gegossen werden.
Tipps zum Rezept
Das Rezept kann mit Marinierten Erdbeeren verfeinert werden.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 1017 kcal | Carbohydrates: 153 g | Protein: 25 g | Fat: 42 g | Saturated Fat: 23 g | Polyunsaturated Fat: 3 g | Monounsaturated Fat: 14 g | Trans Fat: 0.03 g | Cholesterol: 260 mg | Sodium: 151 mg | Potassium: 603 mg | Fiber: 13 g | Sugar: 88 g | Vitamin A: 551 IU | Vitamin C: 0.02 mg | Calcium: 217 mg | Iron: 7 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!