Schokoladenmousse – Ob als Eis, als Riegel oder pur Schokolade gibt es in verschiedenen Darreichungsformen
Rezeptanleitung
Schokoladenmousse
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 2 Eigelb
- 50 g Zucker
- 2 cl Rum
- 125 g Kuvertüre (Dunkel)
- 350 ml Sahne (Geschlagen)
Zubereitung
- Gib die Schokolade in die Schüssel und lasse sie über dem Wasserbad schmelzen. Dann schlage die beiden Eigelbe mit Rum und Zucker im Schlagkessel warm, bis sie knapp 65 °C erreichen.
- Nimm nun die geschmolzene Schokolade und mische sie mit den warm geschlagenen Eiern. Lass die Masse etwas abkühlen. Anschließend vermische die Schokoladenmischung mit der geschlagenen Sahne.
- Hierbei sollte nicht zu intensiv gerührt werden, um den Verlust von Volumen zu vermeiden. Jetzt füll die Schokoladenmousse ab. Am besten eignen sich dafür Gläser.
- Die Mousse sollte nun für etwa 4 Stunden im Kühlschrank kaltgestellt werden. Erst unmittelbar vor dem Servieren wird das Schokoladenmousse mit den Früchten garniert und kann genossen werden.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 549 kcal | Carbohydrates: 34 g | Protein: 4 g | Fat: 45 g | Saturated Fat: 27 g | Cholesterol: 217 mg | Sodium: 42 mg | Potassium: 166 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 28 g | Vitamin A: 1415 IU | Vitamin C: 0.5 mg | Calcium: 76 mg | Iron: 1.1 mg
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