Schokoladenparfait, der unvergängliche Klassiker. Der zarte Schmelz der Kuvertüre und die luftige Konsistenz dieses Desserts überzeugen als perfekter Abschluss jedes Dinners.
Rezeptanleitung
Schokoladenparfait
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 2 Eigelb
- 50 g Zucker
- 2 cl Amarula Oder Rum bzw. Kahlúa
- 125 g Kuvertüre dunkel
- 350 g Sahne geschlagen
Zubereitung
- Schmelz die Kuvertüre in einem Schlagkessel über einem Wasserbad.
- In einem zweiten Schlagkessel schlägst du Eigelb mit Rum und Zucker bis sie knapp 65 °C erreichen und schaumig sind.
- Jetzt mischst du die leicht abgekühlte flüssige Schokolade mit der Ei-Zucker-Masse zusammen.
- Zum Schluss hebst du die geschlagene Sahne unter und füllst die Mischung in Förmchen.
- Die Masse sollte nun für 3 bis 4 Stunden in den Tiefkühlschrank gestellt werden. Für den perfekten Genuss nimm das Parfait etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank.
Tipps zum Rezept
Auch bei der Dekoration kannst du deine Kreativität entfalten! Verziere das Parfait mit Früchten, Nüssen oder einfach nur Puderzucker. Auf diese Weise erschaffst du deine individuelle Version dieses schokoladigen Klassikers, die dir garantiert Lob einbringen wird.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 569 kcal | Carbohydrates: 37 g | Protein: 3 g | Fat: 43 g | Saturated Fat: 29 g | Cholesterol: 217 mg | Sodium: 46 mg | Potassium: 75 mg | Sugar: 34 g | Vitamin A: 1415 IU | Vitamin C: 0.5 mg | Calcium: 68 mg | Iron: 0.3 mg
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