Schwarzes Risotto

Rezepte
Rezept für 4 Personen
Rezeptanleitung

Schwarzes Risotto

4.43 von 7 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Kochutensilien

Zutatenliste 

Zubereitung
 

  • Die Zwiebeln in einem großen Topf mit etwas Rapsöl und dem Risottoreis anschwitzen.
  • Parallel erhitzt du die Brühe in einem separaten Topf.
  • Wenn der Risotto und die Schalotten glasig sind, löschst du mit dem Weißwein ab und köchelst den Reis auf mittlerer Stufe weiter.
  • Jetzt kommt die Sepia-Farbe hinzu diese verleiht dem Risotto die typische schwarze Farbe.
  • Jetzt mit der Brühe immer so weit auffüllen, dass der Risotto leicht bedeckt ist, dabei stetig umrühren. Diesen Vorgang wiederholst du solange bis der Risotto al dente ist.
  • Jetzt Butter und Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!

Tipps zum Rezept

Nicht nur für den Gaumen, sondern auch fürs Auge ein wahrer Genuss: Reiche zu deinem schwarzen Risotto knackige rote Gambas und bringe ein Meer aus Farben auf den Teller. Wir wünschen dir gutes Gelingen und einen guten Appetit!
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 504 kcal | Carbohydrates: 65 g | Protein: 14 g | Fat: 17 g | Saturated Fat: 10 g | Cholesterol: 43 mg | Sodium: 993 mg | Potassium: 146 mg | Fiber: 2 g | Sugar: 2 g | Vitamin A: 775 IU | Vitamin C: 2.1 mg | Calcium: 309 mg | Iron: 3.5 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!

Das könnte dich auch interessieren

Tomatenrisotto
Minzpesto

Author

Beliebte Beiträge

Es wurden keine Ergebnisse gefunden, die deinen Suchkriterien entsprechen.