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Schwarzes Risotto

Rezept für 4 Personen
Rezeptanleitung

Schwarzes Risotto

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Angaben für 4 Personen

Equipment

  • 1 Stabmixer

Zutatenliste 

  • 300 g Risotto
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Zwiebel in kleine Würfel geschnitten
  • 100 g Parmesan gerieben
  • 50 g Butter
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Rapsöl
  • 4 g Sepia-Farbe

Zubereitung
 

  • Die Zwiebeln in einem großen Topf mit etwas Rapsöl und dem Risottoreis anschwitzen.
  • Parallel erhitzt du die Brühe in einem separaten Topf.
  • Wenn der Risotto und die Schalotten glasig sind, löschst du mit dem Weißwein ab und köchelst den Reis auf mittlerer Stufe weiter.
  • Jetzt kommt die Sepia-Farbe hinzu diese verleiht dem Risotto die typische schwarze Farbe.
  • Jetzt mit der Brühe immer so weit auffüllen, dass der Risotto leicht bedeckt ist, dabei stetig umrühren. Diesen Vorgang wiederholst du solange bis der Risotto al dente ist.
  • Jetzt Butter und Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!

Tipps zum Rezept

Nicht nur für den Gaumen, sondern auch fürs Auge ein wahrer Genuss: Reiche zu deinem schwarzen Risotto knackige rote Gambas und bringe ein Meer aus Farben auf den Teller. Wir wünschen dir gutes Gelingen und einen guten Appetit!
Vorbereitung 15 minutes
Zubereitung 35 minutes
Total Time 50 minutes

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 504 kcal | Carbohydrates: 65 g | Protein: 14 g | Fat: 17 g | Saturated Fat: 10 g | Cholesterol: 43 mg | Sodium: 993 mg | Potassium: 146 mg | Fiber: 2 g | Sugar: 2 g | Vitamin A: 775 IU | Vitamin C: 2.1 mg | Calcium: 309 mg | Iron: 3.5 mg
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