- Leckere und einfache Rezepte, die gelingen -

StartseiteRezepteFleischSchweinefilet im Speckmantel

Schweinefilet im Speckmantel

Schweinefilet im Speckmantel – Hier treffen zwei Welt aufeinander und ergeben einen fantastischen Hauptgang! Der würzige Schinken verleiht dem zarten Schweinefilet eine geschmackvolle Note, die begeistert.
Rezeptanleitung

Schweinefilet im Speckmantel

4.91 von 10 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 8 Schweinemedaillons
  • 8 Scheiben Bacon
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Chili
  • 1/2 Knolle Chinesischer Knoblauch
  • 30 ml Rapspöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zuerst das Schweinefilet von den Sehnen befreien.
  • Jetzt wird das Filet in ca. 2 cm dicke Stücke geschnitten.
  • Anschließend den Bacon der länge nach ausrollen.
  • Die Schweinefilet Stücke unten auf den Bacon legen und nach oben aufrollen.
  • Jetzt werden die eingerollten Schweinefilet Stücke mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  • Jetzt werden die Stücke in einer Pfanne mit etwas Rapsöl angebraten bis sie goldbraun sind.
  • Kurz vor Bratende Rosmarin, Chili und Knoblauch mit anrösten.
  • Im nächsten Schritt werden die eingerollten Filetstücke samt Rosmarin, Chili und Knoblauch auf ein Backblech gelegt.
  • Das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 160° C für 10 – 12 Minuten fertig garen.
Vorbereitung 25 minutes
Zubereitung 15 minutes
Total Time 40 minutes

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 191 kcal | Carbohydrates: 0 g | Protein: 7 g | Fat: 17 g | Saturated Fat: 4 g | Cholesterol: 33 mg | Sodium: 134 mg | Potassium: 126 mg | Fiber: 0 g | Sugar: 0 g | Vitamin C: 0.7 mg | Calcium: 6 mg | Iron: 0.4 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!
Rezept Kategorien
4.91 from 10 votes (10 ratings without comment)

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

Rezepte – genauso gut!

Schon Probiert?

Köstliche Klassiker

Das könnte dir auch gefallen!