Von der Herstellung der Wurst bis zur hausgemachten Currysauce, entdecke alle Schritte für eine authentische Currywurst-Erfahrung. Mit diesem Rezept kannst du den einzigartigen Geschmack einer Selbstgemachten Currywurst genießen.
Rezeptanleitung
Selbstgemachte Currywurst
Angaben für Personen
Zutatenliste
Currywurst
- 300 g Schweinebauch ohne schwarte und knochen (In grobe Würfel geschnitten) In grobe Würfel geschnitten
- 200 g Oberschale vom Schwein In grobe Würfel geschnitten
- 100 g Zwiebel In grobe Würfel geschnitten
- 100 g Bacon
- 2 g Knoblauchpulver
- 1 Zwiebel
- 20 g Pankomehl
- 15 g Salz
- 1 Eigelb
- 20 ml Milch
- 15 g Senfsaat
- 3 g Majoran
- 3 g Pfeffer
Currysauce
- 1/2 Zwiebel In Würfel geschnitten
- 1 Paprika rot In Würfel geschnitten
- 1/2 EL Currypulver indisch
- 5 Tropfen Hickory Räucheröl
- 1/2 EL Tomatenmark
- 125 ml Maracujasaft
- 8 ml Balsamico Bianco
- 250 ml Passierte Tomaten
- 10 g Ingwer
- 1/2 Thai Chili
- 15 g Salz
- 40 g Zucker
- 1 Prise Pfeffer Schrott
- 1/2 EL Senfsaat
Zubereitung
Currywurst
- Majoran, Senfsaat, Salz, Knoblauch und Pfeffer im Mörser zermörsern.
- Die Fleischwürfel mit den zermörserten Gewürzen vermischen und mit einem Fleischwolf verarbeiten.
- Die zerkutterte Masse mit Eigelb, Paniermehl und Milch vermengen.
- Die Masse durch ein Wurst Abfüller in den Schweinedarm füllen und Würste in Form drehen.
- Jetzt Wurst in einem Topf mit Wasser bei 70 °C für 2 Minuten vorbrühen.
- Zum Schluss kann die Wurst in einer Pfanne mit etwas Rapsöl auf mittlerer Stufe gebraten werden.
Currysauce
- Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili in einem Topf anschwitzen.
- Curry dazugeben mit anschwitzen dann Tomatenmarkt hinzufügen und alles zu einer Homogenen Masse vermischen.
- Anschließend mit Maracujasaft und Balsamico ablöschen.
- Jetzt Salz, Senfsaat, Zucker und Pfeffer dazugeben und alle auf kleiner leicht köcheln lassen
- Jetzt mit Maracujasaft ablöschen, die Passierten Tomaten dazugeben und für 20 – 30 Minuten weiter köcheln lassen.
- Jetzt mit einem Mixstab alles pürieren und zur Currywurst Servieren.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 732 kcal | Carbohydrates: 33 g | Protein: 24 g | Fat: 55 g | Saturated Fat: 19 g | Cholesterol: 149 mg | Sodium: 3319 mg | Potassium: 802 mg | Fiber: 3 g | Sugar: 21 g | Vitamin A: 1390 IU | Vitamin C: 58.9 mg | Calcium: 96 mg | Iron: 3.6 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!