Unsere Selleriesuppe als Cappuccino getarnt, sieht nicht nur gut aus ist auch verdammt lecker.
Rezeptanleitung
Selleriesuppe
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 300 g Sellerie Grob gewürfelt
- 50 g Apfel
- 50 g Zwiebel In Würfel geschnitten
- 400 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 50 g Crème fraîche
- 5 g Curry-Pulver
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Knollensellerie, Apfel und Zwiebelwürfel in einen Topf ohne Farbe anschwitzen. Mit der Brühe und Sahne aufgießen und für ca. 10 Minuten leicht kochen lassen.
- Zwischendurch kann man die Suppe schon würzen. Wenn der Knollensellerie weich ist wird die Suppe mit einem Stabmixer fein püriert.
- Kurz vor dem servieren gibt man die Crème fraîche hinzu, dann schmeckt wird die Suppe nochmals kurz abgeschmeckt.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 163 kcal | Carbohydrates: 13 g | Protein: 2 g | Fat: 12 g | Saturated Fat: 7 g | Cholesterol: 40 mg | Sodium: 592 mg | Potassium: 312 mg | Fiber: 2 g | Sugar: 4 g | Vitamin A: 660 IU | Vitamin C: 7.5 mg | Calcium: 71 mg | Iron: 0.9 mg
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