Spätzle die perfekte Beilage zu Wild, Geflügel oder einem Geschnetzelten.
Rezeptanleitung
Spätzle
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 400 g Mehl
- 500 g Eier
- 200 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer Schwarz
- 1 Prise Muskat
Zubereitung
- Mehl und Milch in einer großen Schüssel mischen.
- Die Eier dazu geben und so lange schlagen bis der Teig blasen wirft.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und gut Salzen.
- Wenn das Wasser kocht kann der Spätzleteig durch das Spätzle Sieb direkt in das kochende Wasser gegeben werden.
- Wenn die Spätzle an die Oberfläche kommen sind sie fertig gekocht.
Tipps zum Rezept
Spätzle eignen sich hervorragend als Beilage zu verschiedenen Fleischgerichten, wie zum Beispiel Schweinsbraten, aber auch als Hauptgericht.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 575 kcal | Carbohydrates: 79 g | Protein: 27 g | Fat: 14 g | Saturated Fat: 5 g | Cholesterol: 470 mg | Sodium: 297 mg | Potassium: 345 mg | Fiber: 2 g | Sugar: 3 g | Vitamin A: 755 IU | Calcium: 142 mg | Iron: 6.8 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!