Rezept für 4 Personen
Rezeptanleitung
Spargelrisotto
Angaben für Personen
Kochutensilien
- 1 Stabmixer
Zutatenliste
- 400 g Spargel Grün
- 500 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Weißwein
- 1 Zwiebel
- 300 g Risotto
- 50 g Butter
- 100 g Parmesan
- 50 ml Rapsöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer schwarz
Zubereitung
- Du startest, indem du den weißen Spargel schälst. Wer diese Arbeit umgehen möchte, kann einfach zu den grünen Stangen greifen. Hier reicht es aus, das leicht trockene Ende abzuschneiden. Teile den Spargel in kleine Abschnitte, gib sie in einen ausreichend großen Topf mit gesalzenem Wasser und lass sie gar kochen.
- Behalte das Spargelwasser auf. Währenddessen schälst du die Zwiebel und würfelst sie fein. Erhitze in einem Topf etwas Olivenöl und dünste darin die Zwiebel an. Sobald sie glasig ist, rühr den Risottoreis unter und lass ihn ebenfalls glasig werden. Zum Abschluss lösche mit Weißwein ab. Sobald der Alkohol verdunstet ist, füll mit Gemüsebrühe auf, bis der Reis bedeckt ist. Dabei ständig rühren.
- An dieser Stelle bietet sich das Spargelwasser hervorragend an, da es dem Risotto sein eigenes Aroma verleiht. Würze zwischendurch mit Salz und Pfeffer. Wenn das Risotto gar, aber noch bissfest ist, hebe den Spargel unter. Lass es weitere 5 Minuten köcheln. Danach rühr die Butter und den Parmesan ein, und schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
Tipps zum Rezept
Solltest du keinen frischen Spargel zur Hand haben, ist auch tiefgekühlter Spargel eine passende Alternative. Dadurch musst du selbst in den kälteren Monaten nicht auf unser köstliches Rezept verzichten.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 524 kcal | Carbohydrates: 69 g | Protein: 16 g | Fat: 17 g | Saturated Fat: 10 g | Cholesterol: 43 mg | Sodium: 1092 mg | Potassium: 348 mg | Fiber: 4 g | Sugar: 4 g | Vitamin A: 1530 IU | Vitamin C: 7.7 mg | Calcium: 333 mg | Iron: 5.7 mg
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