Leckere Speckbohnen Rezept für 4 Portionen
Rezeptanleitung
Speckbohnen
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 100 g Keniabohnen
- 4 Scheiben Bacon
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Zuerst die Keniabohnen in einem Topf mit Salzwasser 5 Minuten blanchieren.
- Die Bohnen aus dem Topf nehmen, kurz abschrecken, um den Garprozess zu unterbrechen und die Farbe zu konservieren.
- Den Bacon der länge nach auslegen, jeweils 6-8 Bohnen gebündelt darauf legen und fest mit dem Speck umwickeln.
- Anschließend die Speckbohnen in einer Pfanne mit etwas Rapsöl von allen Seiten anbraten so das der Bacon schön kross wird.
- Tipp: Wenn mehrere Gäste erwartet werden können die Speckbohnen auf ein Backblech zwischengelagert werden und bei 180°C Umluft im vorgeheizten Ofen ca. 3-5 Minuten kurz vorm Servieren wieder auf Temperatur gebracht werden.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 11 kcal | Carbohydrates: 1 g | Protein: 0 g | Fat: 0 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 105 mg | Potassium: 52 mg | Fiber: 0 g | Sugar: 0 g | Vitamin A: 175 IU | Vitamin C: 3.1 mg | Calcium: 9 mg | Iron: 0.3 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!