Leckere Speckbohnen – Bei Gemüsebohnen trennen sich die Kochfans von den Fast-Food-Fans.
Rezeptanleitung
Speckbohnen
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 100 g Keniabohnen
- 4 Scheiben Bacon
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Zuerst die Keniabohnen in einem Topf mit Salzwasser 5 Minuten blanchieren.
- Die Bohnen aus dem Topf nehmen, kurz abschrecken, um den Garprozess zu unterbrechen und die Farbe zu konservieren.
- Den Bacon der länge nach auslegen, jeweils 6-8 Bohnen gebündelt darauf legen und fest mit dem Speck umwickeln.
- Anschließend die Speckbohnen in einer Pfanne mit etwas Rapsöl von allen Seiten anbraten so das der Bacon schön kross wird.
- Tipp: Wenn mehrere Gäste erwartet werden können die Speckbohnen auf ein Backblech zwischengelagert werden und bei 180°C Umluft im vorgeheizten Ofen ca. 3-5 Minuten kurz vorm Servieren wieder auf Temperatur gebracht werden.
Tipps zum Rezept
Wer es besonders kross mag, kann die Speckbohnen unter dem Grill nochmals kurz knusprig grillen. Unbedingt darauf achten, dass die Bohnen dabei nicht verbrennen.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 11 kcal | Carbohydrates: 1 g | Protein: 0 g | Fat: 0 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 105 mg | Potassium: 52 mg | Fiber: 0 g | Sugar: 0 g | Vitamin A: 175 IU | Vitamin C: 3.1 mg | Calcium: 9 mg | Iron: 0.3 mg
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