Speckbohnen

Keine Kommentare
Rezepte
Leckere Speckbohnen Rezept für 4 Portionen
Rezeptanleitung

Speckbohnen

5 von 7 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 100 g Keniabohnen
  • 4 Scheiben Bacon
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • Zuerst die Keniabohnen in einem Topf mit Salzwasser 5 Minuten blanchieren.
  • Die Bohnen aus dem Topf nehmen, kurz abschrecken, um den Garprozess zu unterbrechen und die Farbe zu konservieren.
  • Den Bacon der länge nach auslegen, jeweils 6-8 Bohnen gebündelt darauf legen und fest mit dem Speck umwickeln.
  • Anschließend die Speckbohnen in einer Pfanne mit etwas Rapsöl von allen Seiten anbraten so das der Bacon schön kross wird.
  • Tipp: Wenn mehrere Gäste erwartet werden können die Speckbohnen auf ein Backblech zwischengelagert werden und bei 180°C Umluft im vorgeheizten Ofen ca. 3-5 Minuten kurz vorm Servieren wieder auf Temperatur gebracht werden.
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 11 kcal | Carbohydrates: 1 g | Protein: 0 g | Fat: 0 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 105 mg | Potassium: 52 mg | Fiber: 0 g | Sugar: 0 g | Vitamin A: 175 IU | Vitamin C: 3.1 mg | Calcium: 9 mg | Iron: 0.3 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!

Das könnte dich auch interessieren

5 from 7 votes (7 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Rezept Bewertung




Datteln im Speckmantel
Schweinefilet im Speckmantel

Beliebte Beiträge