Südafrikanische Milktarte Rezept für 4 Portionen
Rezeptanleitung
Südafrikanische Milktarte (Milchtarte)
Angaben für Personen
Zutatenliste
Zubereitung
- Den Blätterteig in ein Springform legen und in die Form anpassen so das seitlich ein Rand von 3-4 cm entsteht.
- 350 ml Milch mit Zimt, Butter, Zucker, Salz in einem Topf einmal aufkochen lassen und die Temperatur ausstellen.
- Puddingpulver und Maismehl mit der restlichen Milch vermischen und in die noch heiße Milch füllen und ein weiteres mal aufkochen lassen und dabei rühren.
- Die Pudding Masse leicht abkühlen lassen, Sie darf aber noch warm sein. Jetzt die Eier einrühren und die Masse gleichmäßig in die Springform verteilen.
- Die Milktarte in einen vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 10 Minuten backen lassen.
- Nach 10 Minuten den Ofen auf 180 Grad stellen und weitere 10 bis 15 Minuten fertig backen.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 501 kcal | Carbohydrates: 37 g | Protein: 13 g | Fat: 33 g | Saturated Fat: 11 g | Cholesterol: 179 mg | Sodium: 379 mg | Potassium: 231 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 9 g | Vitamin A: 462 IU | Calcium: 153 mg | Iron: 2 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!