Süßkartoffelpüree – eine köstliche und gesunde Alternative zu herkömmlichem Kartoffelpüree. Diese leckere Beilage ist einfach zuzubereiten und vollgepackt mit wichtigen Nährstoffen wie Vitamin A, Vitamin C und Ballaststoffen. Der süßliche Geschmack der Süßkartoffel harmoniert perfekt mit herzhaften Gewürzen und passt zu einer Vielzahl von Gerichten, von gebratenem Fleisch bis hin zu vegetarischen Aufläufen.
Rezeptanleitung
Süßkartoffelpüree
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 400 g Süßkartoffel
- 80 g Butter (Vegan Alsan BIO)
- 80 ml Sahne (Vegan Kokosmilch)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer schwarz
- 1 Prise Muskat
Zubereitung
- Die Süßkartoffel schälen und in in grobe Stücke schneiden.
- Anschließend die Süßkartoffeln in einen Topf mit kochendem Wasser geben.
- Die Süßkartoffeln ca. 15 – 20 Minuten kochen, bis sie weich sind.
- Das Kochwasser durch ein Sieb abgießen.
- Die Süßkartoffeln wieder in den Topf geben und mit einem Stampfer zerdrücken.
- Fülle jetzt Sahne (oder Kokosmilch) und Butter dazu und vermische das Ganze.
- Das Süßkartoffelpüree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tipps zum Rezept
Ob als Beilage oder als Snack, Süßkartoffelpüree ist ein echter Allrounder in der Küche. Lass dich von diesem leckeren und gesunden Rezept verführen und genieße Süßkartoffelpüree in all seiner Vielfalt.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 334 kcal | Carbohydrates: 21 g | Protein: 2 g | Fat: 27 g | Saturated Fat: 17 g | Cholesterol: 84 mg | Sodium: 306 mg | Potassium: 359 mg | Fiber: 3 g | Sugar: 4 g | Vitamin A: 15130 IU | Vitamin C: 2.4 mg | Calcium: 54 mg | Iron: 0.6 mg
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