Süßkartoffelsuppe

Rezepte
Entdecke die köstliche Süßkartoffelsuppe! Mit ihrem einzigartigen Geschmack bietet sie einen Hauch von Exotik. Lass dich von unserer einfachen Zubereitung inspirieren.
Rezeptanleitung

Süßkartoffelsuppe

5 von 3 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Kochutensilien

Zutatenliste 

Zubereitung
 

  • Die Süßkartoffeln und Zwiebel in grobe Würfel schneiden.
  • Beides zusammen in einem Topf mit etwas Rapsöl anschwitzen.
  • Anschließend mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
  • Die Gemüsebrühe und den Orangensaft hinzugießen und für ca. 15-20 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Die zerkochten Süßkartoffeln mit einem Mixstab pürieren.
  • Abschließend mit Salz, Pfeffer und Sahne abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Süßkartoffelsuppe ist zu dick was tun?
Falls die Suppe zu dick sein sollte, brauchst du nicht in Panik geraten. Durch Zugabe von Gemüsebrühe oder Wasser verdünnst du die Suppe ganz einfach.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 210 kcal | Carbohydrates: 29 g | Protein: 2 g | Fat: 9 g | Saturated Fat: 5 g | Cholesterol: 34 mg | Sodium: 463 mg | Potassium: 492 mg | Fiber: 3 g | Sugar: 10 g | Vitamin A: 14815 IU | Vitamin C: 29.3 mg | Calcium: 58 mg | Iron: 0.9 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!

Das könnte dich auch interessieren

Creme brulee
Birnensorbet

Author

Beliebte Beiträge

Es wurden keine Ergebnisse gefunden, die deinen Suchkriterien entsprechen.