Entdecke die köstliche Süßkartoffelsuppe! Mit ihrem einzigartigen Geschmack bietet sie einen Hauch von Exotik. Lass dich von unserer einfachen Zubereitung inspirieren.
Rezeptanleitung
Süßkartoffelsuppe
Angaben für Personen
Kochutensilien
Zutatenliste
- 400 g Süßkartoffeln in grobe Würfel geschnitten
- 100 g Zwiebel in grobe Würfel geschnitten
- 300 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Orangensaft
- 50 ml Sahne
- 25 ml Rapsöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer schwarz
Zubereitung
- Die Süßkartoffeln und Zwiebel in grobe Würfel schneiden.
- Beides zusammen in einem Topf mit etwas Rapsöl anschwitzen.
- Anschließend mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
- Die Gemüsebrühe und den Orangensaft hinzugießen und für ca. 15-20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die zerkochten Süßkartoffeln mit einem Mixstab pürieren.
- Abschließend mit Salz, Pfeffer und Sahne abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Süßkartoffelsuppe ist zu dick was tun?
Falls die Suppe zu dick sein sollte, brauchst du nicht in Panik geraten. Durch Zugabe von Gemüsebrühe oder Wasser verdünnst du die Suppe ganz einfach.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 210 kcal | Carbohydrates: 29 g | Protein: 2 g | Fat: 9 g | Saturated Fat: 5 g | Cholesterol: 34 mg | Sodium: 463 mg | Potassium: 492 mg | Fiber: 3 g | Sugar: 10 g | Vitamin A: 14815 IU | Vitamin C: 29.3 mg | Calcium: 58 mg | Iron: 0.9 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!