Knusprige Taco Shells – für Ihre nächste Fiesta Mexicana. Mexikanisches Essen hat längst den Weg in europäische Küchen gefunden.
Rezeptanleitung
Taco Shells selber machen
Angaben für Portionen
Zutatenliste
- 400 g Maismehl Masa Harina
- 10 g Salz
- 20 ml Rapsöl
- 120 ml Wasser Heiß
- 500 ml Rapsöl Zum frittieren
Zubereitung
- Mais, Salz und Rapsöl gemeinsam in eine Schüssel füllen
- Nach und nach heißes Wasser hinzugeben und den Inhalt der Schüssel dabei kneten. Wiederholen Sie diesen Prozess so lange, bis der Teig zu einer zähen Masse wird.
- Formen Sie aus der Mase etwa 90 g schwere Kugeln. Bringen Sie diese nun mit einer speziellen Taco Presse oder einer Teigrolle in Form. Die Tacos sollten etwa 2 mm dick sein.
- Frittieren Sie die Taco Fladen in einem hohen Topf mit heißem Rapsöl.
- Während dem frittieren müssen sie von oben mit einem langen Kochlöffel mittig in die Fladen hinein drücken. Dadurch wellen sich die Außenseiten nach oben und nehmen Ihre typische Form an.
- Frittieren Sie die Taco Shells so lange weiter bis sie hart genug sind und die Form beibehalten.
- Jetzt können Sie die Taco Shells zum entfetten auf ein Küchentuch legen.
Tipps zum Rezept
Guacamole – die passende Soße: Als passende Soße für die Taco Shells empfehlen wir Ihnen die Zubereitung einer original mexikanischen Guacamole aus pürierter Avocado, etwas Salz und Zitronensaft – ein echter Genuss und eine perfekte Abrundung.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 1514 kcal | Carbohydrates: 76 g | Protein: 9 g | Fat: 133 g | Saturated Fat: 10 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 975 mg | Potassium: 263 mg | Fiber: 6 g | Sugar: 0 g | Vitamin A: 215 IU | Calcium: 136 mg | Iron: 7.5 mg
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