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Teriyaki Antipasti

Teriyaki Antipasti – Wer gerne grillt, kennt diesen würzig-exotischen Duft von Teriyaki.
Rezeptanleitung

Teriyaki Antipasti

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Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 1 Paprika rot
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 200 Pilze (Shiitake- oder Austernpilze)
  • 6 Organic Teriyaki Sauce
  • 6 Zitronensaft
  • 1 Zweig/e Thymian
  • 1 Zweig/e Rosmarin
  • 1 TL Bunter Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
 

  • Beginne damit, die Pilze deiner Wahl – sei es Shiitake oder Austernpilze – sorgfältig von Sand und Erde zu befreien. Ein feiner Pinsel eignet sich gut dafür. Achte darauf, sie nicht abzuwaschen, da sie sonst Wasser aufnehmen könnten. Die Gemüsezwiebel schält du anschließend und schneidest sie in feine Ringe.
  • Die Paprika und Zucchini werden gewaschen und trocken getupft. Schneide sie dann in Julienne-Streifen, also sehr feine Streifen. In einer beschichteten Pfanne erhitzt du jetzt 3 EL Olivenöl. Sobald das Öl heiß ist, brate das vorbereitete Gemüse nacheinander an.
  • Wenn du überprüfen möchtest, ob das Öl heiß genug ist (es sollte nicht qualmen), halte kurz einen Holzlöffel hinein: Wenn feine Bläschen aufsteigen, ist die Temperatur optimal. Das Anbraten geht nun schnell voran, also rühre gut um und lass das Gemüse nicht unbeaufsichtigt.
  • Es sollte noch bissfest sein und seine frische Farbe behalten. Lass es dann abkühlen. Währenddessen kannst du in einer Schüssel die Marinade zubereiten. Dazu vermische 3 EL Olivenöl mit Teriyaki-Sauce, Zitronensaft, den abgezupften Thymianblättchen, Rosmarin, Salz und Pfeffer. Rühre die Mischung gut mit einem Rührbesen durch.
  • Wenn du einen Dressingshaker hast, schüttle ihn so lange, bis eine homogene, leicht schaumige Marinade entstanden ist. Lege das gegarte und abgekühlte Gemüse in die Marinade und bedecke es rundherum mit der Flüssigkeit. Lass das Ganze gut 3 Stunden abgedeckt marinieren.
  • Danach lasse das Gemüse abtropfen und richte es auf einer Platte an. Dazu passt hervorragend ein Focaccia oder ein herzhaftes Bauernbrot. Ein Glas trockener Merlot oder Weißwein ergänzt das Gericht perfekt. Oder wie wäre es mit einem fein perlenden Prosecco? Buon appetito!
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 58 kcal | Carbohydrates: 12 g | Protein: 3 g | Fat: 0 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 170 mg | Potassium: 487 mg | Fiber: 3 g | Sugar: 5 g | Vitamin A: 1055 IU | Vitamin C: 66.6 mg | Calcium: 20 mg | Iron: 1.1 mg
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