Superschnelles Thai Cashew Chicken Stir Fry Rezept. Vollgepackt mit thailändischen Aromen und gerösteten Cashewnüssen.
Rezeptanleitung
Thai Cashew Chicken
Angaben für Portionen
Zutatenliste
Hähnchen
- 3 Hähnchenbrustfilet
- 2 Lauchzwiebeln (Frühlingszwiebeln)
- 50 g Cashewnüsse
- 1 Zwiebel
- 1 Thai Chili
- 3 EL Sojasauce hell
- 1/2 Chinesischer Knoblauch
- 1 TL Galgant
- 2 EL Speisestärke
Sauce
- 2 EL Austernsauce
- 1 EL Fischsauce
- 1 EL Sojasauce dunkel
- 1 EL Zucker
- 200 ml Wasser
- 1 EL Speisestärke
Zubereitung
Sauce
- Die Speisestärke in einer kleinen Schüssel mit dem Wasser vermischen.
- Die Restlichen Zutaten für die Sauce in eine separate Schüssel füllen und gut vermischen.
- Dann die Aufgelöste Speisestärkemischung in die Schüssel zu den anderen Zutaten bei mischen.
Hähnchen
- Zuerst halbieren wir die Hähnchenbrustfilets. Einfach in der Mitte der Länge nach mit einem Messer durchschneiden.
- Jetzt werden aus den Hähnchenbrust hälften seitlich dünne Streifen geschnitten.
- Die Hähnchenbrustfiletstreifen in eine Schüssel füllen und mit 3 EL Sojasauce hell vermischen.
- Nun kommen noch 2 Esslöffel Speisestärke dazu und alles wird gut durch gemischt. Das Fleisch muss jetzt 15 Minuten ziehen. Das sorgt dafür, das die Hähnchenbrustfiletstreifen nach dem braten schön saftig bleiben.
- Jetzt können die Cashewnüsse in einer Pfanne mit Rapsöl goldbraun angeröstet werden und anschließend beiseite gestellt werden.
- Im nächsten Schritt werden die Zwiebel und der Knoblauch in einer Pfanne angeschwitzt.
- Jetzt kommen die Hähnchenbrustfiletstreifen dazu und werden mit gebraten.
- Anschließend werden die Lauchzwiebeln, Chili und die Cashewnüsse beigelegt und mitgebraten.
- Zum Schluss die Sauce dazu gießen und alles unter rühren ein reduzieren lassen. Durch die Stärke bindet die Sauce ziemlich schnell.
- Das Thai Cashew Chicken kann jetzt zu klassischem Klebereis Serviert werden.
Nährwerte pro Portion
Calories: 210 kcal | Carbohydrates: 4 g | Protein: 36 g | Fat: 4 g | Saturated Fat: 1 g | Polyunsaturated Fat: 1 g | Monounsaturated Fat: 1 g | Trans Fat: 1 g | Cholesterol: 108 mg | Sodium: 276 mg | Potassium: 674 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 1 g | Vitamin A: 60 IU | Vitamin C: 6 mg | Calcium: 18 mg | Iron: 1 mg
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