Thunfischtatar ist eine köstliche Alternative zum klassischen Tatar. Es sieht aus wie Rindfleisch und schmeckt absolut köstlich.
Rezeptanleitung
Thunfischtatar
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 400 g Thunfischfilet
- 4 Zwiebel
- 2 Kartoffeln
- 500 g Sauerkraut
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- 2 Lauchzwiebeln
- 3, g Ingwer
- 1 Zehe Chinesischer Knoblauch
- 3 Zweige Koriander gemahlen
- 4 EL Sojasauce
- 3 EL Rapsöl
Zubereitung
- Starten Sie mit der Zubereitung, indem sie die Kartoffeln und die Zwiebel schälen. Die Kartoffeln grob raspeln, die Zwiebel fein hacken. Über einer Schüssel das Ei aufschlagen, mit dem Sauerkraut und dem Mehl vermengen. Dann Kartoffeln und gehackte Zwiebel dazugeben, salzen, pfeffern und gut vermischen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Jetzt die Lauchzwiebeln putzen, den Ingwer und die Knoblauchzehe schälen und alles fein in Ringe schneiden. Die Korianderzweige abwaschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Einige beiseitelegen, den Rest fein hacken.
- Jetzt erst den Thunfisch aus dem Kühlschrank nehmen und direkt vor dem Verarbeiten fein hacken. Mit Lauchzwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Koriander vermischen und mit Teriyaki würzen. Abschmecken und nochmals kühl stellen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und etwas Öl hinein geben. Aus der Sauerkrautmasse kleine Puffer formen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
- Wenn die Puffer goldbraun werden und verführerisch duften, nehmen Sie sie aus der Pfanne. Den gut gekühlten Thunfischtatar auf einem Teller platzieren, die Sauerkrautpuffer darauf oder daneben anrichten und mit den zur Seite gelegten Korianderblättchen bestreuen. Wer mag, probiert dazu einmal einen Prosecco Rosé, der mit seiner perlenden Frische bestens zum Thunfischtatar passt.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 296 kcal | Carbohydrates: 30 g | Protein: 30 g | Fat: 6 g | Saturated Fat: 1 g | Cholesterol: 78 mg | Sodium: 954 mg | Potassium: 1130 mg | Fiber: 8 g | Sugar: 7 g | Vitamin A: 2370 IU | Vitamin C: 44.1 mg | Calcium: 123 mg | Iron: 7.1 mg
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