Probiere dein Tomatenpesto mit individuellen Gewürzen und Kräutern aus. So verfeinerst du das Gericht auf deine ganz eigene Weise.
Rezeptanleitung
Tomatenpesto
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 200 g getrocknete Tomaten
- 20 g Pinienkerne geröstet
- 50 g Parmesan grob gerieben
- 1 Chinesischer Knoblauch grob geschnitten
- 10 Blatt Basilikum
- 100 ml Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer schwarz
Zubereitung
- Die Pinienkerne in einer Pfanne schön braun rösten und beiseite stellen.
- Die getrockneten Tomaten in Wasser ca. 2 Minuten köcheln lassen.
- Die getrockneten Tomaten ab sieben und abkühlen lassen.
- Nach dem abkühlen können die getrockneten Tomaten halbiert werden.
- Knoblauch, Pinienkerne, Parmesan mit einem Teil der Tomaten und des Olivenöls in einem hohen Gefäß mit einem Mixstab grob an mixen.
- Die Restlichen Tomaten sowie das Basilikum und ein wenig Olivenöl dazu füllen dazugeben, mit Salz uns Pfeffer würzen und mit einem Stabmixer vorsichtig zu einem groben Pesto mixen.
- Wie fein das Pesto sein soll, kann jeder gemäß seiner Vorlieben selbst bestimmen.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 359 kcal | Carbohydrates: 15 g | Protein: 7 g | Fat: 31 g | Saturated Fat: 5 g | Cholesterol: 6 mg | Sodium: 319 mg | Potassium: 895 mg | Fiber: 3 g | Sugar: 9 g | Vitamin A: 430 IU | Vitamin C: 10.2 mg | Calcium: 150 mg | Iron: 2.8 mg
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