Lass dich von unserem Rezept inspirieren und erfahre, wie du diese exquisite Vinaigrette im Handumdrehen selbst herstellen kannst. Veredle deine Speisen mit dem besonderen Aroma der Trüffelvinaigrette und beeindrucke deine Gäste mit einem Hauch von Eleganz.
Rezeptanleitung
Trüffelvinaigrette
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 1 EL Champagneressig
- 4 EL Rapsöl
- 1/2 EL Weißes Trüffel Öl
- 2 EL Gemüsebrühe
- 40 g Sonnenblumenkerne
- 2 EL Dijon Senf fein
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
- Zuerst eine Pfanne erhitzen, in dieser werden die Sonnenblumenkerne vorsichtig angeröstet. Sobald sie leicht gebräunt sind und anfangen zu duften, sofort aus der Pfanne nehmen. Dabei schnell sein, da die Kerne sonst zu dunkel und bitter werden.
- Nach dem die Sonnenblumenkerne abgekühlt sind können dieses klein gehackt werden.
- Jetzt eine hohe Rührschüssel mit der Brühe befüllen, den Champagneressig dazu mischen und mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt unter ständigem Rühren Trüffelöl und Sonnenblumenöl einfließen lassen. Nochmals abschmecken.
- Fertig ist eine ganz besondere Trüffelvinaigrette.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 ml | Calories: 60 kcal | Carbohydrates: 2 g | Protein: 2 g | Fat: 5 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 105 mg | Potassium: 64 mg | Fiber: 0 g | Sugar: 0 g | Calcium: 8 mg | Iron: 0.5 mg
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