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Ungebackener Schokoladenkuchen

Was passt besser zu dem Sonntagnachmittagskaffee als ein Schokoladenkuchen? Mit oder ohne Schlagsahne und einer schönen Tasse Kaffee.
Rezeptanleitung

Ungebackener Schokoladenkuchen

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Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 365 g Kuvertüre Dunkel
  • 365 g Butter
  • 75 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 55 g Mandeln
  • 55 g Rosinen
  • 55 g Kandiert Früchte
  • 35 ml Cognac
  • 500 g Spritzgebäck

Zubereitung
 

  • Stellen Sie den Kochtopf auf den Herd, geben Sie Butter und Schokolade bzw. Bitterkuvertüre hinein und schmelzen Sie beides bei niedriger Hitze (auch in einer kleinen Schüssel über dem warmen Wasserbad möglich). Füllen Sie nun Ei, Zucker und Cognac in ein hohes Gefäß und verquirlen Sie diese Zutaten mit einem Stabmixer oder mit dem Schneebesen.
  • Wenden Sie sich jetzt dem Spritzgebäck zu. Zerkleinern Sie das Gebäck mit einem Küchenmesser auf einem großen Küchenbrett oder zerbröseln Sie das Feingebäck einfach von Hand. Wir kommen dem ungebackenen Schokoladenkuchen Stück für Stück näher.
  • Nicht mehr lange und Sie dürfen Ihre selbst hergestellte Kreation bewundern. Doch zunächst vermischen Sie die Schokoladen-Butter-Creme mit der Ei-Zucker-Cognac-Mischung und fügen kandierte Früchte, Mandeln und Sultaninen hinzu. Rühren Sie alles noch einmal kräftig durch und schichten Sie zu guter Letzt die süße Masse in eine geeignete Auflaufform. Ungebackener Schokoladenkuchen sollte vor Verzehr die richtige Konsistenz besitzen.
  • Stellen Sie die Auflaufform über Nacht in den Kühlschrank, damit Ihr Kuchen gut durchziehen kann und sich später gut schneiden lässt. Auf liebevoll dekorierten Desserttellern, aber auch in formschönen Dessertschüsselchen ist der ungebackene Schokoladenkuchen ein echter Augen- und Gaumenschmaus.
Vorbereitung 25 minutes
Zubereitung 45 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 12282 kcal | Carbohydrates: 747 g | Protein: 275 g | Fat: 927 g | Saturated Fat: 422 g | Cholesterol: 15532 mg | Sodium: 5981 mg | Potassium: 3959 mg | Fiber: 41 g | Sugar: 359 g | Vitamin A: 29020 IU | Vitamin C: 4.3 mg | Calcium: 2326 mg | Iron: 65.4 mg
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