Einses der wohl beliebteste Eis Sorten ist das Vanilleeis.
Rezeptanleitung
Vanilleeis
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 250 ml Sahne
- 2 Eigelb
- 100 ml Milch
- Vanilleschote Mark
- 60 g Zucker
Zubereitung
- Milch, Zucker, Sahne, Vanille Mark mit der Schote in einem Topf aufkochen lassen.
- Das Eigelb in einen zweiten Topf geben und die heiße Sahne Masse unter ständigem rühren behutsam zu dem Eigelb füllen.
- Jetzt die Vanille Maße unter ständigem rühren nochmals aufkochen lassen und zur Seite stellen.
- Wenn die Vanille Masse abgekühlt ist wird Sie in die Eismaschine gefüllt und für ca. 25 Minuten zu einem Cremigen Vanille Eis verarbeiten.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 317 kcal | Carbohydrates: 18 g | Protein: 3 g | Fat: 26 g | Saturated Fat: 15 g | Cholesterol: 185 mg | Sodium: 38 mg | Potassium: 89 mg | Sugar: 16 g | Vitamin A: 1090 IU | Vitamin C: 0.4 mg | Calcium: 80 mg | Iron: 0.3 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!