Vanilleparfait

Rezepte
Beim Vanilleparfait handelt sich um ein Parfait, dessen Geschmack von Vanilleschoten und Likör getragen wird.
 
Rezeptanleitung

Vanilleparfait

5 von 7 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

Zubereitung
 

  • Zu Beginn werden Zucker, Eigelb, Vanillelikör und Vanillemark auf einem Wasserbad im Schlagkessel aufgeschlagen und zur Cremé verarbeitet. Dann lassen Sie die Masse zunächst abkühlen. Sie muss jedoch mindestens auf Körpertemperatur bleiben.
  • Nun wird Sahne untergehoben und das Ergebnis in ein Glas gefüllt, das ca. 3 Stunden tiefgekühlt wird. Um den Geschmack voll entfalten zu können, muss das Vanilleparfait etwa 5 Minuten vor dem Verzehr aus der Tiefkühltruhe genommen werden.
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 341 kcal | Carbohydrates: 18 g | Protein: 3 g | Fat: 26 g | Saturated Fat: 15 g | Cholesterol: 232 mg | Sodium: 31 mg | Potassium: 61 mg | Sugar: 15 g | Vitamin A: 1115 IU | Vitamin C: 0.4 mg | Calcium: 58 mg | Iron: 0.4 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!

Das könnte dich auch interessieren

Einfache Cocktails
Pfannkuchen mit Erdbeeren

Author

Beliebte Beiträge

Es wurden keine Ergebnisse gefunden, die deinen Suchkriterien entsprechen.