Beim Vanilleparfait handelt sich um ein Parfait, dessen Geschmack von Vanilleschoten und Likör getragen wird.
Rezeptanleitung
Vanilleparfait
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 1 Vanilleschote Mark
- 3 Eigelb
- 50 g Zucker
- 250 ml Sahne geschlagen
- 4 cl Likör 43 Vanillelikör
Zubereitung
- Zu Beginn werden Zucker, Eigelb, Vanillelikör und Vanillemark auf einem Wasserbad im Schlagkessel aufgeschlagen und zur Cremé verarbeitet. Dann lassen Sie die Masse zunächst abkühlen. Sie muss jedoch mindestens auf Körpertemperatur bleiben.
- Nun wird Sahne untergehoben und das Ergebnis in ein Glas gefüllt, das ca. 3 Stunden tiefgekühlt wird. Um den Geschmack voll entfalten zu können, muss das Vanilleparfait etwa 5 Minuten vor dem Verzehr aus der Tiefkühltruhe genommen werden.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 341 kcal | Carbohydrates: 18 g | Protein: 3 g | Fat: 26 g | Saturated Fat: 15 g | Cholesterol: 232 mg | Sodium: 31 mg | Potassium: 61 mg | Sugar: 15 g | Vitamin A: 1115 IU | Vitamin C: 0.4 mg | Calcium: 58 mg | Iron: 0.4 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!